闪修侠隐私政策

生效日期:2021年12月24日

更新日期:2021年12月24日

引言

闪修侠相关服务是由杭州维时科技有限公司(注册地址:浙江省杭州市西湖区西溪路560号6幢4楼402室,以下简称“闪修侠”或“我们”)向用户(以下简称“您”)提供智能设备维修服务报价、下单、并根据订单信息提供上门维修服务,具体服务载体包括网站、APP、微信小程序、M站等。我们根据《中华人民共和国网络安全法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制订了《闪修侠隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)帮助您了解我们会收集哪些信息、为什么收集这些信息,会利用这些信息做些什么、如何保护这些信息,以及您作为个人信息主体所享有的权利,重点包括:

※ 具体功能可能收集、使用个人信息的范围、目的、方式,以及拒绝提供个人信息可能的影响。

※ SDK收集、使用个人信息,调取设备权限的范围、目的、方式。

※ App(及SDK)可能需要调取的设备权限、调用目的及其对应业务功能、调用前是否询问以及用户关闭相应权限的方式。

※ 我们如何共享、保护您的个人信息等。

※ 您作为个人信息主体所享有的权利等。

请您在注册、登录并使用我们服务前仔细阅读本隐私政策(尤其是字体加粗及下划线的内容)并充分理解本隐私政策的全部内容:

※ 您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

※ 相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

※ 本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策文末的联系方式与我们联系。

※ 请注意,若您通过使用第三方产品和/或服务(如第三方账号)来使用闪修侠服务,您的信息还应当适用该第三方的隐私政策。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、本隐私政策的适用范围

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何对外提供您的个人信息

四、您的权利

五、我们如何存储及保护您的信息

六、未成年人保护

七、本政策如何更新

八、如何联系我们

附录:相关定义

一、本隐私政策的适用范围

本政策适用于闪修侠以网站、应用程序、API/SDK及其后台系统、操作系统以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务,以及包含前述产品和服务的硬件终端(下称“闪修侠产品和服务”)。我们向您提供的产品或服务单独设有隐私政策的,则相应产品或服务适用相应隐私政策。我们就其向您提供的产品或服务(例如使用闪修侠账户登录)未单独设有隐私政策的,则本政策同样适用该部分产品或服务。

您具体获得的闪修侠品和服务的内容可能因为您使用的软件版本不同而有所差异,如果在部分版本中不涵盖某些服务内容或未提供特定功能,本隐私政策条款中涉及到上述服务/功能及相关个人信息的内容将不适用。

除本政策说明的相关信息收集使用活动外,本政策不适用于其他第三方向您提供的产品和服务。当您通过闪修侠产品或服务使用第三方提供的服务时,您的信息应当适用第三方的个人信息收集使用规则,我们会在具体服务页面明确告知您服务由特定第三方提供,并强烈建议您在使用上述第三方产品和服务(特别是与个人信息相关的服务)前先行了解、确认产品和服务提供方的隐私保护情况。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

在此,我们明确告知您我们收集个人信息的目的、方式和范围。根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,闪修侠App属于“本地生活类”App,基本功能服务为“家政维修、家居装修、二手闲置物品交易等日常生活服务”,此功能下必要个人信息为:您的移动电话号码。

除此外,在您使用闪修侠产品和服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

  1. 为实现向您提供闪修侠产品和服务的基本功能,包括机型、联系人、联系电话、联系地址您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务。
  2. 为实现向您提供闪修侠产品和服务的附加功能,如定位服务、搜索服务、本机号码、设备IMEI码等,您可选择单独同意或不同意我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,不会影响您使用我们的基本功能。

我们在此特别提醒您:我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,故基本/附加功能及对应收集使用的个人信息类型、范围会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准。

(一)我们收集和使用您的个人信息的场景:

1. 账号注册、登录和管理

(1)必要信息、非必要信息范围:

当您使用注册/登录功能时,您需要至少向我们提供您本人的手机号码(手动输入)用于注册/登录账号,我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供,您将无法完成注册/登录。

此外,您在登录时使用第三方账号(如微信)登录时,您将授权闪修侠读取您在第三方账号注册的公开信息(昵称、头像具体以第三方授权登录服务提供的信息为准)。您在登录时使用本机号码一键登录时,您将授权闪修侠读取您本机手机号码。为方便您的使用,闪修侠提供通过设备系统授权读取您短信中的验证码并自动填写的方式,以节省您的时间和避免填写错误。此类信息属于该功能的非必要信息,如您拒绝提供该类信息不影响使用注册/登录功能。

2. 在线下单

(1)必要信息、非必要信息范围:

闪修侠为您打造了手机维修生活服务,当您在订购具体商品及/或服务时,为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务以及其他我们明确告知之目的,我们会收集您(或实际使用人,例如下单人、订单联系人等)的个人信息,包括闪修侠账号、联系人姓名、联系电话、联系地址、机型名称、支付信息和其他服务中说明的必要信息。以上信息部分场景下需要您自行填写或系统自动生成,部分场景下需要您授权我们基于提供服务所必须向商品及/或服务提供方获取;此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供,您将无法完成下单。

您可以通过“我的订单”查看和管理您的订单信息。您为其他人预订商品或服务,您需要按照提示提供该实际使用用户的信息。您向我们提供实际使用用户信息之前,您确保您已经取得实际用户的同意,并确保其已知晓并接受本隐私政策。

在部分服务场景中,为便于您后续预订服务快捷,我们为您建立了联系信息库,将您使用以上服务中提供的联系人姓名、联系电话、联系地址自动存储为常用信息,以便您在服务中直接选择使用,无需再次填写。如果您不希望平台保留您的联系信息库,您可以通过“我的-设置-地址管理”修改或删除您的联系地址库。

此外,为了方便您快捷地发现您周边的服务网点,您可以选择提供地理位置信息(如所在城市、地区),此为非必要信息,由您手动输入填写、或在地图中拖动位置进行匹配,如您不提供可能影响匹配结果的精准性。我们承诺仅会在使用相关功能时获取您的位置信息,不会追踪您的具体行踪轨迹。

(2)使用的第三方SDK

您在选择位置时,需要使用高德地图SDK以便实现地图展示(含缓存)或匹配位置,您可以通过拒绝系统权限来阻止其获得您的位置信息。

3. 在线支付服务

(1)必要信息、非必要信息范围:

当您使用在线支付功能购买平台各类付费增值服务时,我们会上传你的支付信息(支付金额、支付时间、购买明细、订单号等信息)、设备类型、设备型号、操作系统,并共享给第三方支付SDK;另外阿里支付需要位置信息(非GPS定位),以便完成支付安全校验。此类信息属于该功能的必要信息,若你不同意采集并共享这类信息,你可能无法正常使用在线支付功能。

(2)使用的第三方SDK

支付功能通过微信支付SDK/支付宝SDK/银联云闪付SDK实现,不提供上述必要信息将无法实现支付功能。

4. 发票服务

(1)必要信息、非必要信息范围:

您基于订购的具体商品及/或服务需要开具电子发票时,您需要按照提示提供发票抬头类型、发票抬头、税号、开票金额、邮箱地址。如您需要开具纸质发票,您还需提供联系人、联系电话、联系地址信息。如您订购的具体商品及/或服务由第三方提供发票,我们将向该服务提供方共享前述发票信息,以便为您开具发票。您使用发票开具功能时,此服务是由杭州拓昂信息技术有限公司提供底层技术支持。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供,您将无法使用发票服务。

5. 个性化推荐

※ 如果您不希望平台提供个性化推荐服务,您可以关闭相应功能:您可以点击“我的-设置-投诉与反馈”关闭个性化推荐。若您无法找到关闭按钮,您可以通过“客服热线(400-010-5678)”与我们联系;对于短信的推送信息,您可以根据短信内容提示进行退订服务。对于商业性广告电话,您可以在电话中明确表示拒绝接收。您关闭个性化推荐后,我们将不再收集您的相关信息进行人物画像。

(1)必要信息、非必要信息范围:

为了让您有更好体验,改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们需要收集您的设备信息(机型名称),搜索浏览记录(通过日志储存的个人信息主体操作记录,包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录等),对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便向您展现与您相关(而非普遍推送)的维修服务及配件商品搜索结果、信息流或者推广信息结果,或向您发送短信、App推送、微信和电话邀约等营销内容、广告以及您可能感兴趣的其他信息(包括与本平台、本平台的合作伙伴活动及服务相关的信息)。此类信息属于向您进行个性化推荐的必要信息,如您拒绝提供,我们将无法为您推荐个性化的信息或服务。我们通过以下措施努力保障您的隐私体验:

  1. 如您要删除您的浏览和搜索记录,您可以在“搜索框-历史搜索”中选择删除;
  2. 如果您不想接受我们给您发送的商业性信息,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订或关闭;

6. 消息功能

(1)必要信息、非必要信息范围

当您使用平台内的消息功能时(用户与上门维修服务人员在线沟通),平台需要使用双方的账号名称、头像;此类信息属于在线沟通的必要信息,在使用时系统将自动获取,如您拒绝提供(未登录/未完善)双方将无法进行在线沟通。

根据双方沟通情况,用户可自行决定是否发送照片、发送文件、拍摄图像,进行语音沟通;发起视频沟通时,我们需要收集使用您的网络信息、设备类型、设备型号、操作系统;另外由于消息功能依托于第三方SDK实现,我们可能会向第三方共享沟通内容,我们会在您触发相关功能时另行单独取得您的授权同意。此类信息属于消息功能的非必要信息,完全由您自行发起或控制;即使不提供,您仍然可以通过文字输入的方式在线沟通。

(2)调用的敏感权限

在您使用在线沟通时,如需发送照片、图像,需要调用您设备的存储权限/相册权限;如需拍摄图像、视频,需要调用您设备的相机权限;如需发送语音、发起视频沟通,需要调用您设备的麦克风权限。这些系统权限为实现在线沟通功能的非必要权限,在您使用具体功能点时触发,若您拒绝相关系统权限,将无法实现对应功能,但不影响您通过输入文字的方式进行在线沟通。

(3)使用的第三方SDK

消息功能需要使用腾讯云即时通信SDK,此时将收集使用您的网络信息、设备类型、设备型号、操作系统,您可通过拒绝相关系统权限或者不使用相关功能,来阻止该SDK获取您的个人信息。

7. 消息推送

请您知悉,消息推送功能不是默认开启,由您自主选择使用。

(1)必要信息、非必要信息范围

当您使用消息推送(设备系统推送)功能时,我们会将以下信息推送到您的手机桌面:系统消息(如订单进度等)、基于本隐私政策推送的个性化推荐信息。当您使用消息推送功能时,我们会收集和使用您网络信息、设备类型、设备型号、操作系统。此类信息属于该功能的必要信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用消息推送功能。您可以按照本隐私政策来管理和控制这部分信息的推送,包括关闭系统推送。

(2)调用的敏感权限

消息推送需要获取您设备的推送权限。

(3)使用的第三方SDK

在您使用推送功能时,极光推送SDK需要收集上述网络信息、设备类型、设备型号、操作系统信息,以实现手机设备的推送功能(根据设备厂商不同,极光SDK将集成华为推送、魅族推送、OPPO推送、VIVO推送、小米推送)。

8. 客户服务及争议处理

当您与我们联系或就您使用闪修侠产品和服务有关问题进行咨询、投诉、举报或申请售中、售后、争议纠纷处理时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。具体服务、订单、功能、运营活动进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的帐号信息和订单信息或服务记录信息。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们可能通过您注册、登录或使用闪修侠时绑定的手机号主动与您联系,我们还可能使用您的其他信息,包括:软件运行界面、您与客服联系时提供的相关信息。

为了保证服务体验、处理服务纠纷,您通过闪修侠产品和服务提供的电话功能与部分第三方服务商(或与工程师)联系时,我们将开启虚拟号码功能保护您或第三方服务商(或与工程师)的真实号码(以页面告知为准,由于部分场景下未开启您的虚拟号码,此时服务商将会收集您的手机号码和通信记录),此虚拟号保护服务是由北京中联环信科技有限公司提供底层技术支持。您使用虚拟号码功能拨打电话,我们会收集您的手机号和通话录音,当您与第三方出现服务纠纷时,经您授权,我们以及第三方服务提供商可调取并使用录音信息作为解决纠纷的参考依据。我们将切实保障通话双方的隐私安全,服务相关各方无法自行下载、调取或播放录音;除以下情形外,我们不会将录音提供给任何人(包括通话主、被叫方):

  1. 有权机关依法定程序调取;
  2. 被录音的一方持司法机关出具的法律文件依法调取。

9. 客户问题反馈功能

在您使用闪修侠和服务过程中,您可以对您发现闪修侠产品和服务中存在的错误或问题向我们提交反馈,例如您可以通过反馈功能入口进行向我们上报网点地点错误、服务问题等。您同意我们对您反馈的信息进行审核并用于提升和改善我们的产品和服务质量。在您使用上述功能的过程中,我们会收集您的反馈记录(具体反馈信息会因您反馈的问题类型不同而有所差别,可能包括您上传的图文信息、语音信息、位置信息、联系电话)及您使用上述功能产生的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

请注意,您向我们反馈的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息,如您反馈上传的内容包含个人信息。若您反馈的信息中涉及他人个人信息的,您需在发布前征得他人的同意。

10. App升级

(1)必要信息、非必要信息范围

当您使用App内的升级功能或者通过App内链接下载安装闪修侠旗下其他App时,我们需要收集使用网络信息及需要调用您设备的存储权限。此类信息为相关功能的必要信息。App有可升级的版本或通过App内链接下载安装闪修侠旗下其他App时会提示您,您可进行选择安装或拒绝。

(2)调取的敏感权限

您使用App的升级功能时,或通过闪修侠App内的链接下载闪修侠旗下其他App时,会使用您设备的应用内安装其他应用权限。请您知悉,在应用内安装其他应用将会在您明确操作的情况下才能实现。

11. Bug修复及安全保障

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入风险,更准确地识别违反法律法规或闪修侠产品和服务相关协议、规则的情况,我们在应用程序中嵌入第三方服务商开发的应用安全SDK应用安全SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、服务日志信息合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

为了保证闪修侠产品和服务的正常运行,向您提供问题诊断或设备检测服务并进行数据统计,以及您使用闪修侠产品和服务的便捷性,我们会收集您的设备信息,包括设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC地址、OAID、IMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)、设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息),基于不同的设备和系统(安卓/iOS)及系统版本,收集的设备信息会有所不同,以实际收集为准。

当您使用的客户端软件或硬件设备频繁向我们进行报错或显示错误日志信息时,为了检查软件或硬件设备错误,给您提供更好的服务,我们会在您的设备上记录、收集您的配置信息、异常数据等用于诊断并完善产品及服务的文件。

在上分析Bug过程中,我们使用第三方SDK“有盟”来分析具体Bug,但该SDK仅提供工具服务,采用私有化部署的方式,我们收集的所有信息不会向该SDK的提供方共享;我们使用第三方SDK“阿里热更新”来修复部分Bug,需要调取您设备的存储权限,但不会向其提供方共享任何信息。使用第三方SDK“爱加密加固”来打包加固App安装包,需要调取您设备的存储权限,但不会向其提供方共享任何信息。

(二)设备权限调用

在为您提供前述基本功能、附加功能、改进产品/服务的功能,或第三方SDK收集使用您的个人信息时,部分场景的实现依赖于您同意客户端(App)、第三方SDK调取您所使用设备的相应系统权限。只有在您登录且首次进入特定使用场景时,客户端(App)才会通过弹窗申请来获取您的同意。

您可以在您的终端设备中逐项查看各种权限的开启状态,并可以随时开启或关闭这些权限(在不同设备中,权限显示方式及关闭方式有所不同,请您参照设备或系统开发说明与指引。您的设备系统可能会在必要信息授权的同时开放其他权限,闪修侠自身无法通过手动或自动设置关闭授权);另外,您可以通过“我的-设置-隐私政策”查看客户端(App)专门、集中的权限管理页面,方便您快速查看和管理部分敏感权限。

请您注意,您开启这些权限即代表您在使用我们服务期间持续授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

您可点击此处查看我们调取权限详情。

(三)技术处理说明

请您知悉,根据适用的法律,我们可能在收集您的个人信息后通过采取技术措施和必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人,或对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善服务或展示信息的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括匿名数据进行机器学习或模型算法训练)。前述处理后的数据使用无需另行向您通知并征得您的同意。

(四)Cookie和同类技术的服务

Cookie和同类设备信息标识技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用我们的服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符(以下简称“Cookie”),以收集、标识和存储您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用 Cookie 主要为了保障产品与服务的安全、高效运转,可以使我们确认您账户与交易的安全状态,排查崩溃、延迟的相关异常情况,帮助您省去重复您填写表单、输入搜索内容的步骤和流程。

同时,我们可能会利用 Cookie 向您展示您可能感兴趣的信息或功能,进行数据分析,并优化您对广告的选择,改善产品服务及用户体验。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以进行相应的数据清除操作,或可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。您可能因为这些修改,无法使用依赖于Cookie的服务或相应功能。

(五)其他

请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的。如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息的,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。

三、我们如何对外提供您的个人信息

(一)共享

我们不会与闪修侠以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

  1. 履行法定义务所必需的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决的必要,或按行政、司法机关依法提出的要求,以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息。
  2. 取得您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
  3. 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的情况下的共享:当您选择使用或订购由第三方提供的商品或服务时,为了顺利为您完成预订服务、售后服务以及保障服务安全,我们将基于服务所必需向服务提供方提供您的个人信息。
  4. 与关联公司间共享:为便于我们与关联公司向您提供部分服务,基于闪修侠账户向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别账户异常,保护闪修侠关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

在共享信息前,我们会与共享个人信息的第三方签署严格的数据安全和保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策采取相关的保密和安全措施来处理个人信息。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息。请您更加谨慎地考虑并做出决定。

(二)委托处理

我们可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们为您提供某些服务或履行职能。我们仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托其处理您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。

目前,我们委托的授权合作伙伴包括供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息委托给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴处理,这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、提供客户服务和调查、支付便利或进行学术研究和调查。

您可点击此处查看我们数据共享情况说明。

(三)转让

如果我们因合并、分立、解散、被宣告破产的原因需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方将继续履行本政策及其他法定义务。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,会重新取得您的同意。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  1. 基于您的主动选择及其他单独同意的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息;
  2. 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反闪修侠相关协议及规则的情况,或为保护闪修侠用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及闪修侠已对您采取的措施。

(五)第三方SDK服务

为保障闪修侠产品和服务的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的产品和服务中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

您可点击此处查看我们接入的SDK详情。

四、您的权利

您可以通过以下方式查阅和管理您的信息,我们会在符合法律法规要求的情形下响应您的请求:

(一)查阅、更正和补充

除法律法规规定的例外情况,无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。您可以通过如下方式行使您的查询、更正和补充权利:

  1. 账户信息:您可以在闪修侠产品和服务中查阅您的账户信息,进入“我的-设置-账号管理”查询、更正、补充您的个人资料及个人账户相关信息,包括您的账号基础信息、账号绑定信息。
  2. 地址信息:您可以在闪修侠产品和服务中查阅您的地址信息,进入“我的-设置-地址管理”中随时添加、更改、删除您的地址信息(包括联系人姓名、联系地址、联系号码)。
  3. 订单信息:您可以在闪修侠产品和服务中查阅您的订单记录、交易记录及发票记录。进入“我的-订单”,您可以查询到您的各个服务订单,由于部分情况下订单为第三方服务商回传,不能在闪修侠内进行更改。

(二)删除

您可以通过“(一)查阅、更正和补充您的信息”列明的路径删除您的部分信息,或申请注销账户删除您的全部信息。

在以下情形中,您可以通过与"客服联系"向我们提出删除个人信息的请求:

  1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
  3. 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
  4. 如果我们的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
  5. 如果我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

(三)改变授权范围

您可以通过以下方式改变或者撤回您授权我们收集和处理您的个人信息的范围:

  1. 在“我的-设置-账号管理”中管理授权,例如解除第三方账号绑定,管理已授权登录的应用;
  2. 在“我的-设置-隐私设置”中管理APP使用的系统权限授权;
  3. 通过修改个人资料、删除个人信息、关闭功能等方式撤销授权。

对于您无法直接通过上述方式设置的授权,您可以通过联系客服进行修改,但请注意,对于部分类型的个人信息,例如实现闪修侠基本功能所必须的信息或者我们履行法律法规规定的义务所必需的信息,我们可能无法响应您改变授权范围的请求。当您撤回授权后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销账户

您可以通过以下方式申请注销您的账户:

  1. 在“我的-设置-账号管理-永久注销账户”提交账户注销申请;
  2. 通过客服联系,申请注销您的账户。

为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销账号前验证您的身份,并结合您对闪修侠产品的使用情况判断是否支持您的注销申请。例如,若您的账号内有通过闪修侠信息服务跳转生成的订单,或您有尚未支付的订单,或您未与第三方账号解绑或关闭第三方服务,则我们不会立即支持您的请求。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息。您通过第三方账号授权登录闪修侠产品时,需向第三方申请注销账号。

(五)获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过“客服热线(400-010-5678)”与我们联系,或发送电子邮件至kefu@weadoc.com,我们将在15个工作日内回复您的请求。

(六)响应您的上述请求

对于您或可能的您的监护人、近亲属及其他有权主体向我们提出上述请求,以及中华人民共和国法律与其他适用法律规定的您的相关个人信息权利,您可以通过“我的-设置(右上角)-投诉与反馈”或“客服热线(400-010-5678)”联系我们。

为保障您的账户安全和您的个人信息安全,您向我们提出上述请求时,我们可能会先验证您的身份(如增加账户核验、要求您提供书面请求或其他合理方式),我们将在收到您的反馈并验证您身份后15日内处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无合理理由重复申请的信息,或者需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(七)例外

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

  1. 与国家安全、国防安全有关的;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  3. 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
  4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  5. 涉及商业秘密的;
  6. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  7. 法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的。

五、我们如何储存及保护您的信息

(一)存储期限

除非法律法规另有规定,闪修侠将按如下期限保存您的信息:

  1. 您使用闪修侠产品或服务期间,我们将持续为您保存,除非您自主删除这些信息或者注销帐户;
  2. 当您删除个人信息或注销帐户后,我们将及时采取措施将您的个人信息从业务功能系统删除,使其保持不可被检索、访问的状态;
  3. 为了维护您和闪修侠的合法权益,我们有权在您删除或注销帐户之日起36个月内继续在单独的系统中保存您的信息用于证据保存。证据保存期限到期后,我们将及时对该等保存的个人信息进行匿名化处理。如您在注销账号或删除信息时,愿意放弃对闪修侠与删除信息相关的全部法律救济权利,闪修侠将依据网络安全法和其他法律法规规定在您删除信息后的法定期限(例如,《网络安全法》要求网络日志留存不少于六个月,《电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)到期后删除相关数据。

(二)存储地域

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。以下情形下,我们会在履行法律规定的义务后,向可能的境外实体提供您的个人信息:

  1. 适用的法律有明确规定;
  2. 获得您的单独同意。

针对以上情形,我们会按照本政策依法保护您的个人信息安全。

(三)安全措施

1. 数据保护技术措施

我们会采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的个人信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术提高个人信息的安全性,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护,我们提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。

2. 数据保护管理组织措施

我们建立了行业内先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理及产品技术的维度提升个人信息的安全性。我们通过培训课程和考试,不断加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)个人信息安全事件的响应

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,我们会及时启动应急预案,采取合理必要的措施,以尽可能降低对您个人的影响。如发生个人信息安全事件,我们还将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将以短信、电话、推送通知及其他合理渠道告知您,难以逐一告知的,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

(五)账户安全风险的防范

在使用闪修侠产品和服务时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。此外,您也可以通过我们的服务与第三方建立沟通、交流信息或分析内容。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供,不轻信通过其他交易工具进行交易,以免信息被窃取甚至遭遇电信网络诈骗。

如您担心自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络我们的客服以便我们根据您的申请采取相应措施。您也可以在闪修侠APP“我的-设置-账户管理”自主进行“设备管理”。

为了保护您的信息安全,如果用户个人信息有误,闪修侠会在严格验证并核实申请人身份后,根据用户要求访问、修正或删除相关信息(除非闪修侠出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。

(六)特别提示

  1. 互联网并非绝对安全的环境,电子邮件、即时通讯、社交软件、交易平台等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,请您在进行交互使用时,注意保护您个人信息的安全;
  2. 请您理解,由于计算机及互联网技术的飞速发展及同步速度的限制,可能存在或出现各种恶意或非恶意的攻击手段。虽然闪修侠持续致力于提升和加强安全措施,以保护您的信息免遭意外或破坏,但仍无法始终保证信息的百分之百安全;
  3. 您使用产品或服务时所用的系统和通讯网络,或硬件设备等闪修侠均无法控制,请您了解并注意保护您的个人信息安全。
  4. 您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,闪修侠对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

六、未成年人保护

我们重视未成年人的信息保护,如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用,共享,转让或披露此信息。我们将根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人的个人信息。

七、本政策如何更新

为给您提供更好的产品和服务体验,我们持续努力改进我们的产品、服务及技术。在新的服务及业务流程变更时,我们可能会更新我们的隐私政策以告知您具体的变化。但未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所享有的权利。我们会在专门页面(如闪修侠APP“我的-隐私设置-隐私政策”)上展示最新版的隐私权政策或在公示页面发布变更通知提醒您相关内容的更新。也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受更新后的本政策并受之约束。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过闪修侠公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;
  2. 业务调整、交易并购引起的隐私政策的主体变更,新主体接收方变更原先的处理目的、处理方式;
  3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 用户个人信息权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
  6. 个人信息保护影响评估报告表明存在对个人权益有重大影响时。

八、如何联系我们

如果您对本隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过“我的-联系客服”或“客服热线(400-010-5678)”与我们联系,我们邮寄及邮箱联系方式如下:

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息后7个工作日内回复。

附录:相关定义

  1. 闪修侠:指闪修侠(shanxiuxia.com)网站、移动客户端、H5页面和小程序。
  2. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
  3. 敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。
  4. 匿名化:指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。